Дочери

            
   Прошло больше чем полвека,
   Как у нас дочь родилась
   И как яркий лучик света
   В зимнем Ржеве ты зажглась.
      Как узнал дед эту новость,
      Долго ждать не захотел.
      И набрав большую скорость,
      С Фастова он прилетел.
   Долгожданную дочурку
   Мама Ирой назвала,
   Любовь милой крохотульке
   Беззаветно отдала.
      Безмятежно наша Ира
      С мамой, папой проживала –
      В Фастове всех покорила
      И в Сошанске побывала.
   В школе музыке училась,
   Прочитала много книг,
   Это в жизни пригодилось -
   Многого твой ум постиг.
      В Армавирском институте
      Поступила на физмат
      И на этом факультете
      Изучила сопромат.
  Одноклассник твой Сережа
  В авиацию пошел
  Хоть с трудом тогда, но все же
  Он профессию нашел.
      И нашли они с Ириной
      Свою общую судьбу,
      К нам приехал – в Армавире
      Создавать свою семью.
   Наша дочь в своей семье
   Мамин опыт повторила,
   В переездах по стране,
   Судьбу мужа разделила.
      Взяв с отца жены пример,
      Много сил зять приложил -
      Подготовиться сумел,
      Он в Жуковку поступил.
   Как закончилась учеба
   И диплом ему вручили,
   Всей семье в Казань дорога –
   Назначенье получили.
       И поныне в Татарстане
       Ира и Сергей живут,
       Сыновей трех воспитали -
       По стопам отца пойдут.
                *
   Мама с папой в Армавире
   Вместе с сыном проживают,
   А дочурка наша Ира
   Только в отпуск приезжает.
                19.12.2013г.


Рецензии