А хочешь, закали меня огнем

А хочешь, закали меня огнем
Кристально-огненным, из раскаленной стали
Чтоб сталь моя краснела до основ
И всюду огневом охвачен
А хочешь, преврати меня в угли
Но не давай сгореть, неспешно тлея
Я сам готов в огне гореть
И быть тем крыльям в огненном сплетеньи
И раскаленно, до красна звеня
Кует и плавится железо
Чтоб было все внутри, как сталь
И каждый почерк предвещал нетленье
Где как угодно молнией во тьме
Мне вспышкой станет огнево земное
И в этом огневе пройдем сквозь этот мир
И отворится сердце, дверь - в иное


Рецензии