Последний дар

Как лёгкий бриз воды касаясь,
В движениях грация крыла.
К душевным струнам прикасаясь,
Ко мне тихонько ты вошла.

Но в поздний час порой казалось,
Когда в окно крадётся ночь.
Что в прошлом всё уже осталось,
Не заходя умчалось прочь.

Вновь дом пустой.Покой.Ни звука,
Полоска света от портьер.
За стенкой осень,стынь да скука,
Всем надоевший интерьер.

А то что ждал/заплакать что ли?/,
Уже на юг под взмах крыла.
В тиши рассветной крик от боли,
И проседь на виски легла.

Ты может скажешь что за страхи,
К чему опять такой настрой?
А мне от мысли словно к плахе,
Где кат с секирой за спиной.

Ну всё прости,ты в самом деле,
Последний дар что дал мне Бог.
Как первый тёплый луч в апреле,
В романе жизни-стройный слог.

Гельм Фёдор 23:40 16.06.2011


Рецензии