Свинка

Лишь вчера была как птичка
Сойка или же синичка,
Пела девочка, порхала,
Стих слагала, танцевала.

А сегодня уж с рассвета
На диван легла с планшетом,
Неподвижна, словно свинка
На отброшенной картинке.

По квартире в беспорядке
Книжки плачут и тетрадки.
И одежды ворох тоже
Ждет, когда его разложат.

Не косички, а метелки,
И глаза закрыла челка.
Неопрятна, не умыта,
Словно свинка у корыта.

Не отбросила ни разу
Лишь планшетную заразу –
Видимо, свиньею станет
Скоро маленькая Таня.


Рецензии