Зимние шутки

Подружился декабрь с весною
На денёк капель одолжив,
Кинул снега щепоть под сосною
В Новый год наверстать решив...
Ветерок по весеннему весел
Забывая, что рядом декабрь,
Побродил у берёзы с песней
У рябины малость ослаб...
Но зима не шутя пригрозила
И вернула на круги своя,
Белой саблей воздух пронзила
И закрыла весенний вояж...
Заморозил ночные капели
Седовласый, трескучий мороз,
Всю неделю кружили метели
Потянулся снежный обоз...
В чистом поле скользнула взглядом
Где зелёная дремлет рожь,
И с  жильцами леса поладила
По особому - каждый хорош...
Изумрудом осыпала елку
Праздник близится - Новый год,
Улыбнулась, помчалась на горку
Зазеркалить под санки лёд...


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.