Маневр повторит Пугачева...

Чудесное зимнее утро,
Заря задирает свой хвост.
Как в сказке, теперь в Оренбурге,
Еще не нагрянул мороз.

Застрял где – то он за Сакмарой,
Таится в отрогах Сырта…
А если взгляд бросишь на карту:
- Равнинная часть не взята.

Не скрою: - Такому раскладу, -
Признаюсь, - я искренне рад.
- Неужто мешают овраги?
Как крепости, дачи стоят?

Преграда – дубовая роща,
Еще бастион Объездной…
- Неужто мороз темной ночью
Проникнет глухою тропой?!

Маневр повторит Пугачева,
Покажется он возле Берд…
В осаде окажется снова
Наш город как важный объект?!

10. 12. 2012 г.


Рецензии