В который раз не лестно о дождях...

В который раз не лестно о дождях,
Хоть понимаю - стоны бесполезны...
Как все равно, что об иных вождях,
Которые в граните иль "железны"...

Ну моросит себе да моросит,
Промокло все до самой тонкой нитки...
Из хмурых туч над миром мрак висит,
А на дорогах ползают улитки...

И настроение под стать ему,
Поганое, продрогшее похмелье...
Пивка бы выпить - видно по всему.
В душе проснулось мигом бы веселье...

Зато стихи текут, как ручейки,
Прохладные, журчащие - хрусталь...
В глазах мерцают, будто светлячки,
И ветерок, противный, как мистраль...

В который раз стенанья о дождях,
Раскисла улица, дороги в лужах...
Воспоминания о будущих вождях,
Которые родятся в новых душах...


Рецензии
"Зато стихи текут, как ручейки".

Вот видите, Володя, дождь вдохновляет
Вас на стихи! А я люблю гулять под дождём)

Прекрасно излили свою тоску!)
Солнечной погоды в душе!
С улыбкой и теплом,

Нежная Волчица   10.12.2014 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Нежная В., это все они - дожди...
Все льют и льют..., а дома хорошо - тепло, уют...

С теплой улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   11.12.2014 08:09   Заявить о нарушении