Хороша деревня

Бабушка картошку
Во поли сажала...
А над ней ворона
С сумкой пролетала.

Был закрыт курятник,
Но не тут-то было!
Та ворона сумкой
Яйца утащила!

Не спасло, что Жулик
Разразился лаем -
Был у глупых куриц
Жулик вертухаем.

Не поверил папа,
В то ,что так бывает!
Он с тех пор учебник
Про ворон читает!

Хороша деревня,
Потому что наша!
Командир опасный
Бабушка Наташа!

Поле всё в картошке,
Господи Ты Боже!
Пашет там усердно
Её сын — Серёжа!

Бабушка нарочно
Вырыла малину,
Чтоб Сергей побольше
Гнул на даче спину...

Высохла редиска
Высохла капуста
Засуха настала
В огороде пусто!

До последней грядки
Овощь погибает..
Лишь одна картошка
В поле процветает!

Отдыхают люди
В Сочи, на Канарах,
Даже зеки в зоне
Нежатся на нарах...

Хороша деревня,
На курорт похожа!
Отдыхает круто
Мой отец Серёжа...

Кто-то щас заплачет …
Кто-то рассмеётся...
Он ведь добровольно
В плен всегда сдаётся!

Голубое небо!
Гуси важным шагом!
Снова кошка держит
Мышку — бедолагу...

Хоть и покосилась
Старая избушка,
Там семьёю жили
Жулик и Чернушка!

Хороша деревня,
Потому что наша!
Командир — что надо
Бабушка Наташа!
                18.02.2011 г.


Рецензии