606. Уже рассеялся

Уже рассеялся туман,
Определилось направление
И обнажился весь обман
Ночного сказочного бдения.

Сосновый лес был среди пней.
Как ночью мы сюда забрались?
При свете фар и фонарей,
Мы не блудили - заблуждались.

Пустых бутылок пара штук,
Автомобиль, рядом палатка.
Костёр потухший, и вокруг
Предельно пакостно и гадко.

Роса на листьях и траве,
Лёгкий озноб, синдром похмелья
Мутный осадок в голове
И нет намёка на веселье.

Нас двое. С нами двое дам.
Играла музыка, мы пили.
Всем обустроены "дома"
В палатке и автомобиле.

Не доносился шум дорог
Наш мир в мерцающем анклаве
А, что за ним, да видит бог,
Знать не хотели и не знали.

В золе потухшего костра
Давно обуглилась картошка.
Как неприветливо с утра -
Засохший хлеб, в тушёнке ложка.


Рецензии