ПОЭТ

«У поэта соперника нету…»
Булат Окуджава
---------------------
У поэта соперника нету,
Если он настоящий поэт,
Он носитель добра и света
И при этом один как перст.

Он безумец и канатоходец,
Воплощенный в своих стихах,
Он истины вечный колодец,
И рыцарь у всех на устах.

У поэта соперника нету,
Забывая о пище и сне,
Он бродит с лирой по свету,
Навстречу любви и весне.

Всегда он юн и приветлив,
И о чем его не спроси,
Он на все найдет ответы,
Но ему нелегко на Руси.

У поэта соперника нету,
Он бунтарь и немного аскет,
Защитник всех угнетенных,
И еще, конечно, эстет. 

Поборник добра и света,
Он жизнь проводит в борьбе,
У него соперника нету,
Он сам соперник себе.


Рецензии