Молитва

Спаси и сохрани от бед моё дитя,
Взгляни, ведь пред тобой невинное созданье,
Что в колыбельке спит, старательно сопя,
Как лёгкий ветерок во сне его дыханье,
Чей голос-звоночек так радует меня,
И я тебя прошу о милосердье, Боже,
Дай мне его взрастить, от всяких бед храня,
Для сердца матери, что может быть дороже?
Пусть чашу скорби мне самой придётся выпить,
Я выпью, не жалея, не плача, не скорбя,
И буду вновь просить, чтоб мог меня услышать,
Спаси и сохрани от бед моё дитя.


Рецензии