Дышать стихами

Посвящается автору Табрис http://www.stihi.ru/avtor/rikitikitawi

Ты это состояние не любишь,
Когда стихи рождаются и мучат.
Лишь ночь - и рифму ищут губы
В молчании Луны и звёзд падучих.

Я знаю, как тревожно это, странно -
Дышать стихами, ими жить и думать,
И видеть всё не с плоскости экрана,
Сквозь треск и рябь из цифрового шума,

А через сердце кровью гнать по венам
И проживать по новой все мгновенья...
Любить отчаянно и откровенно,
Пронизывая рифмой су'дьбы-звенья,

И этих бус тяжёлых ожерелья
Нести на выи гордо и достойно...
Чтоб, прикасаясь к ним, и те горели,
Кто жил доселе на коленях стоя.

Пиши, прошу, дано тебе - я знаю.
А к состоянию привыкнешь. И полюбишь.
Неси свой дар - трепещущее знамя -
Иди с ним сквозь огонь, сквозь воду, трубы...

А наказанье это иль награда -
Понять, увы, не просто... И не нужно:
Стихи - то истязанье, то отрада...
Ты потерпи - без них, поверь мне, хуже...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.