Мотивы гротеска

Ночь купается в тумане.
Потушила мгла фонари.
Я любуюсь живописью Пиросмани
И мечтаю до первой зари.

А я пишу в другой манере
О жизни, как об игре,
Обычно дома, не на пленере,
Размышляя за работой о Брейгеле.

На холсте я вытираю тряпкой,
Мастихином краску скоблю.
Раздавила я тюбик пяткой,
Тюбик краски во хмелю.

Там остались частицы дефекта,
Но появилась философская пустота.
И нюансами цветового эффекта
Я вдохнула жизнь у холста.

Театр Абсурда на холсте
Играет дисгармонию цвета.
В премьере задействованы все;
И тени и градации света.

Картина не в стиле Модильяни
И не византийская фреска.
Я любила живопись Пиросмани,
А выбрала мотивы гротеска.


Рецензии