Зима

Пришла красавица Зима
В нарядной шубе ярко-белой,
Своей спиною Солнце заслоняя,
На землю кинув серебристой тенью.

Она зайдет ко всем во двор,
Укутает деревья, розы,
Чтоб не настигли их  врасплох
Холодные, как  лед, морозы.

Возьмет невидимые кисти
И нарисует на окне,
А ты рукою не очистишь,
«Красиво»- в мыслях скажешь сам себе.

И приглядевшись своим взором,
Вдруг удивишься,  как же так?
Таким серебряным узором,
Не овладеешь ты никак.

И хочется порой подумать,
Разумна может быть она?
Ведь все собою укрывает,
Заботу белую даря!


Рецензии