Любви елей

Как на лаковой шкатулке,-
Чёрный неба антрацит.
Дым кудрявый из печурки
Змейкой над трубой висит.
Как огромные снежинки,
В белом кружеве, кусты!
Снег заезженной пластинкой
Под полозьями. Застыл
Снеговик,как три планеты.
И ведерко-набекрень!
Коляда поет с рассвета!
Маски-шоу -  целый день!
Вот и тройки полетели
Средь завьюженных полей!
В храмах хоры возгудели!
Звезды - льдинки в хрустале.
А на улице - гармошки!
Переливы их просты.
Все девчонки, как матрёшки!
И окончены Посты!
Рождество везде стартует!
В каждом городе, селе!
Торжествуя, жизнь ликует!
И в душе - любви елей!


Рецензии