Отторжение

Ты навсегда останешься один
Сквозь жизнь земную крест ты этот пронесёшь,
Не верь, что говорит тебе отчаянья дым,
Что ты чего-то часть, -это ложь,
Ведь с сотворенья человека,
И бытия его земного века,
От Рая бессознания далёкий,
Он до скончанья будет одинокий,
Он одинок от осознанья
Конечности земного, тленного пути,
Он одинок от расстояния,
Которое уже не перейти,
От расстоянья между человеком,
Носящим разума выжженый знак,
И вскормленных зверинным млеком,
Живущих не для, не потому,
А просто так!
Он одинок в потоке людном,
В клубке из тысячи речей,
В порыве страсти обоюдной,
И в тишине пустых ночей,
Он одинок за пиршеством весёлым,
С друзьями и наедине,
Вот почему мне и не страшно,
Всегда быть самому по себе!


Рецензии