Золотое

Необычайно тихо на рассвете,
Что распахнулся ставнями
                в простор.
Дыхание дождя
           доносит ветер,
Леса волнуя
        и муар озёр.

Кричат
     тревожно за туманом
                стаи,
Ища,
   чуть припозднившихся гусей.
Кленовый лист,
        вращаясь,
              пролетает,
Резной красою
         радуя своей.

Рябины
    в пёстрых кружевных накидках
Судачат,
     на опушке
         о своём...
А золота
      вокруг
          в таком избытке,
Что посветлел
         небесный окаём!


Рецензии