Куда же чёрт несёт вас, Господа!

  Всё гениально то, что просто!
  Куда же чёрт несёт вас, господа?
  Своей начитанностью, злостью
  Вы бисер мечете, КУДА?
  В простой народ, своих сограждан,
  Кто не поймёт вас никогда!
  Впитали чуждое от жажды
  За все советские года.
  Друг перед другом - эрудиты,
  Себя стараясь показать
  В витийстве, высоко парите,
  И на народ вам всем... плевать!
  А где духовность, любовь к близким,
  Любовь к Отчизне, наконец,
  К той, что охаяна так низко,
  Вам давшей каждому "венец",
  Образование, учёность,
  Всё то, чем кичитесь теперь...
  Лишь, правота и убеждённость 
  Лишает дух людской потерь.
  Добра не помнящие в прошлом,
  В родник плюющие, что был
  Для вас источником и жажду
  Желаний в жизни утолил...
  Легко покинувшим в час трудный,
  Страну свою НЕЛЬЗЯ судить,
  Как мир духовный, мир подспудный,
  Нельзя убить и заменить!
  Со стороны кивать с оценкой
  Событий прошлого легко,
  Рукой костлявою и цепкой
  Менять историю веков!
  Вот, как бы... если бы... условность:
  Есть сослагательный глагол!
  Но, кто даст факты, их исконность,
  Чтоб результат был не таков!?
  И, лишь, любовь на всё ответит,
  А правду свято защитит!
  Тот, кто не любит, ненавидит,
  Судьёй никак не может быть!
  Кто никогда не променяет
  Свою страну и свой народ,
  Кто никогда не разделяет
  Людей по крови - ПАТРИОТ!
 
         16.02.2013г. г.Харьков.











 












   


Рецензии