От монастырского уединенья и затвора

От монастырского уединенья и затвора
Вдаль с колокольчиками стелет землю луг.
И с колокольным серебристым перебором
С холма спускается в долину сверху звук.

Там пальцы чутко ищут камешки в ограде,
На куполе звенит и плещется струёю луч.
И двери красным ртом будто бы в помаде,
И  жидким золотом  бьёт в окна из-за туч.

Платок, монашеское  входит одеянье,
Целую мысленно я лба кусочек восковой.
Везде всегда одно мученье и страданье!
Так Бог глумится и смеётся надо мной.


Рецензии