Стаи птиц

Стаи птиц,
Прежде летающих
над высотками,
Знают точно из чего,
Да как
Небо соткано.
Они знают ,
Как быстро вздыматься
ввысь,
И тут же падать
С гордо поднятой
Черепной коробкой.
Как клювом ударяться
О плиты твёрдые,
Как можно бояться,
Что парашют не раскроет,
А крылья?
Сломаны. Об ветки
Оголённых деревьев,
Покрытых
Сгустком пыли.
А разве там
Птицы
Были?

И только они нам судьи,
Ведь где-то там
Побывали.
Где снег, где жара валит
Людей.
Заставляет падать на
Колени,
Там люди не страдают от
Лени.
Они лишь стараются
стать сильнее,
И слышно их крики
Да мольбы
за двадцать лье.
И дети там не мечтают о любви .
Они играют в самодельные куклы
Или лепят снеговика при
Пятидесяти градусном морозе
При смерти,
Они точно мечтают о анабиозе.
И я не придумываю,
Так сказали те,
Кто над ними лишь раз
пролетел.


Рецензии