Сторонникам

Мой стишок про "МЧС"
главарям прибавил вес,
он народ сильней сплотил,-
защищает, что есть сил,
дорогого Президента
от дурного оппонента:
"Прочь проклятую заразу!"-
Отвечаю всем и сразу:
         ***
Знаем, со времён Христа
и до наших трудных дней:
роль Истории проста -
обессмертить часть царей,

оказать иным услугу,
чтоб они остались в ней...
Вот и движется по кругу,
а цари в ней всё видней.-

Царь Небесный (что распят)
почитаем в наши дни,
а народ был виноват,
он орал: "Распни! Распни!"...

И совсем не в старину
вождь наш обеднял страну
интеллектом и талантом
(всё в угоду оккупантам!),
а народ кричал: "Расстрел!"-
кто-то всё же уцелел...
          ***
Не мусольте тему снова!-
здесь свидетель мне Творец:
мне не нужен ни терновый
и ни лАвровый венец.-

Не терплю я (мне поверьте!)
ВЕЧНОЙ ПРАВДЫ искаженья,
сыновей НЕНУЖНОЙ смерти,
раз в чужой стране сраженья.-

Правда не всегда видна,
но спасает лишь она.

В форму я не наливаю
мёд, резину иль свинец,-
почему мой стих скрывают,
если в нём такой конец:
          ***
"Советы старые в веках не затерялись,
но принимают их теперь наоборот:
"Пугай чужих, чтобы свои боялись!" -
Умеет власть у нас запугивать народ!

Угрозы - приступы того, кто болен страхом,
кому народ свой - основная из угроз.
А тот, кто силу демонстрирует с размахом,
до понимания мира явно не дорос!"?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.