Жизнь мгновений поток

Коль гора не идёт,
Магомет к ней спешит,
А зачем? Так подумайте сами.
Жизнь бесцельно пройдёт,
Время быстро летит.
Так сложилось в природе веками.

Тот, кто к цели идёт,
Тот до цели дойдёт.
Мудрость жизни сие доказала.
Ну, а кто лишь сидит
И бесцельно коптит,
Для него даже вечности мало.

Жизнь – мгновений поток,
Не успеешь моргнуть
Пролетит, как комета Галлея.
Чтобы жизнь стала впрок,
Не дай духу уснуть,
Ведь она же твоя Галатея!

В-Ольшан 10.12.2014   


Рецензии
Да, главная наша забота при жизни -
это ДУХ или ДУША. Так хочется, чтобы
люди это поняли побыстрее! Удачи, Игорь!

Валентина Объедкова Кузина   01.02.2015 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.