Письмо другу

романс на эти стихи в исполнении Евгения Евдокимова - на моей страничке в Избе-читальне: http://www.c hitalnya.ru/thanks.php?id=1236335
При постановке в поисковик пробел после буквы с следует убрать.

Вы знаете: у нас весь день с утра
За окнами метель метёт по улице,
Исчезли в белом мареве дома
И в бликах фонарей снежинки кружатся.
Под снегом - куст увядших хризантем,
Что был таким роскошным, светло-розовым…
Но слишком быстро заключила в плен
Его зима снегами и морозами.

Вы знаете: так жизнь дарит порой
Прекрасных чувств нежданное цветение,
Прогулки под дождём и под луной,
И хризантем осенних настроение.
Кто настроеньем этим опьянён,
Откинет все ненужные сомнения,
Хоть знает: будет снегом занесён
Цветок, что распустился в дни осенние.

И всё же, если к Вам любовь пришла
Подарком поздним и совсем негаданным,
И вдруг, как хризантемы, расцвела,
Не отрекайтесь, не пренебрегайте им!
Пусть впереди Вас ждёт зима, метель,
Пусть так недолгим будет миг цветения,
Он станет ярким, словно летний день,
Им стоит насладиться! Без сомнения!


Рецензии
Мы часто пишем письма друзьям.
Мы делимся сокровенными чувствами...
Очень трогательное письмо.

Золотая Лучик   23.02.2015 16:10     Заявить о нарушении
Я очень благодарна Вам за тёплые слова поддержки!
Рада Вам!
Елена.

Елена Белова 6   28.02.2015 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.