Танец

Я - темный романтик, в моей голове
Хранится секрет зарождения чувства,
И пламя, горящее в чьей-то душе,
Немного разбавив холодным безумством,

На теплые угли бросаю в строке,
Кидаясь с обрыва в пучину мелодий,
Вслепую доверившись тонкой струне,
Отмерившей ритм на чужом небосводе.

В багровых оттенках горят небеса,
Снежинки, растаяв, на искры похожи.
Я слышу поток, и его голоса
Врастают корнями под толстую кожу,

Спокойную кровь разгоняя во мне,
И сила, сокрытая в импульсах звуков,
Танцует, пылая в слепящем огне,
Врывается в жизнь без звонка и без стука,

И с вЕтрами вихрей уносит с собой,
Спасая из лап повседневной рутины,
Несется вперед быстротечной рекой,
Изящным изгибом минуя плотины,

Стихает, впадая в океаны тепла,
Размеренным шагом выходит из пены,
Слегка отдохнув, отдышавшись сполна,
С улыбкой задремлет до следующей смены.

Затихнет поток, и горячая кровь
Замедлит свой бег в ожиданьи момента,
Когда мы увидимся с музыкой вновь,
И снова наступит локальное лето.


Рецензии