Бинт

Лишь немного ослабить хватку
Бинта, сжимающего ногу.
Он такой же, как ты когда-то,
Держащийся за свою работу.

Когда вышел из точки мрака
В, казалось, скопление света,
Не поверил себе, а жалко,
Хотел ведь попасть просто в лето.

Ты летишь на одной дыхании,
Прожигая собственную жизнь,
Никакого тебе признания,
Работа, дом-коробка. Дым..

И плутаешь ты в том тумане,
Года сменяются другими.
Пожинаешь плоды метаний,
Свернешь ли куда-то отныне?

Вдруг все мысли пролил в тетрадку,
Провожая взглядом свободу..
Не пора ли ослабить хватку
Бинта, что сжимает ногу?


Рецензии