Тех слов, что не жили на свете

Со вздохом с губ слетает день,

И в синей ночи рвутся тайны,

Всех слов, не высказанная тень

Всех междометий неслучайных.

 

Так рвется паутинок ряд,

Слова в друг друге слезно таят.

Увы, ни кто не виноват,

Что нежность по утру истает.

 

Из сотен слов лишь звуков ряд,

Взлетает в ночи звездной тенью.

Как нежен, был случайный взгляд,

Ни в чем, не виделось сомненья.

 

Нет, не казалось - волшебство

И вправду тихо ткало сети,

Взрастало звонкое зерно,

Тех слов, что не жили на свете.


15 апреля 2013


Рецензии