Зима и зайцы

В декабре завыли вьюги
Проводами от натуги
И коварные метели
Снегопадом налетели.

Раз, два, три, четыре, пять –
Вышли зайцы погулять,
Шубки белые надели,
Чтобы волки их не съели.

В январе придут морозы;
На лице застынут слёзы,
Реки спрячутся под лёд,
Под ногами гололёд.

Раз, два, три, четыре, пять -
На прогулку погулять,
Где осинник да болота
Зайцам будет не охота.

В феврале снега лежат,
Но метели не летят.
Утром холодно, а днём
Снег закапает дождём.

Раз, два, три, четыре, пять –
Днём охота поиграть,
Ну а ночью под капели
Зайцы нежатся в постели.

Как наступит тёплый март,
У зайчат обратный фарт.
Фея в гости забежит,
Посидит - поворожит.

Раз, два, три, четыре, пять -
Зайцы серые опять.
Волки смотрят целый день,
Толи заяц толи пень?


Рецензии
Анатолий Иванович!
Вот так считалочка!!!
Очень понравилась она!!!
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   10.12.2014 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Это весёлая песенка.

Анатолий Иванович Загрядский   10.12.2014 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.