Меня знобит от нежности к тебе

   Меня знобит от нежности к тебе -
   не моему, но близкому до дрожи.
   Я громкий вызов делаю судьбе,
   которая с нас взыскивает строже.

   В любом сплетенье быть с тобой хочу
   и здесь, и там - за кругом мирозданья
   в противовес разлуке-палачу,
   казнящей нас за каждое свиданье.

   Свою любовь о верности моля,
   вновь уношусь в немыслимые дали...
   Но против нас и небо, и земля,
   а их союз - обман горизонтали.


Рецензии