Солнце в душе

Приходит тот вечер,
И Солнце, стараясь,
Пытается взглядом своим намекнуть,
Что ухожу, ухожу не прощаясь,
Чтоб завтра в вас новою жизнью вдохнуть!
И хочется верить,
Что вдох не напрасен,
И каждый здесь сможет усвоить урок,
Чтоб ты, как и Солнце,
своими делами
Тому, кто есть рядом,
с душою помог.
И пусть повторяется
снова и снова,
Светило согреет опять нас теплом,
И пусть не мешает
Ни статус ни гордость,
Ни бедность твоя,
Ни красный диплом.
Подумай, ведь это все не напрасно,
Не сможешь ты мир тот
в уме развернуть.
С душою помочь, тем кто рядом - прекрасно!
Так пусть не напрасным будет твой путь.


Рецензии