Галчата перекличкой из тумана,

Ранней,
Рассвет встречали,
Пролетая стайно.

Вороны вторили им вслед:
Спокойно,
Спать довольно.

Как петушки,
Которых в городе
В помине нет,
След талый на снегах, не оставляя,
И огорода на плетень, не забираясь,
Звонко.

Летали и ...
В туманной пелене
Округи
Утро возвещали:
Что принесёт им,
Чем внесётся
С белыми снегов, полями, день?

Но время просыпаться
Подошла пора,
Хоть снега талого
С туманом ранним декабря
С вороним яко голосом
И с неспокойными галчатами,
С ночи свет перекличкой, оглашая.


Рецензии