Шаг

Не раз в раздумии пред бездной
Стоял, решая, где мой путь?
Но не пугала неизвестность.
И силы были, чтоб шагнуть.
И всё ж… разглядывал я тени,
Ещё не сбывшейся судьбы.
Скрывавшийся от взора Гений,
Уже прокладывал пути…
Я медлил, дней, не замечая.
Но твёрдо верил в правоту,
И новый постриг совершая,
Я постигал свою мечту…

Так, в каждом деле воплощаясь,
Учил основы ремесла.
И жизнью, данной, восторгаясь,
Душа мужала и росла. 
Теперь, и, правда, – всё возможно.
Уроки пройдены не зря.
Но всё ж, ступаю осторожно –
Как примешь путника, стезя?
Ещё не полностью окрепли
Крыла, чтоб взвиться в Небеса,
Но сердце, силе Слова внемля,
Творить готово чудеса.

--------------------------------------
Гений (от лат. genius «дух», также — джинн, араб. - «иджтинан», что означает «скрытность, невидимое сокрытие») — в римской мифологии: духи-хранители, преданные людям, предметам и местностям, ведающие появлением на свет своих «подопечных», и определяющие характер человека или атмосферу местности. Римляне изображали человеческого Гения – в виде антропоморфной фигуры, а Гения местности (лат. genius loci) — в виде змеи.


Рецензии