Нечто воронье

Вороны, помимо того что умные и наблюдательные, ещё и прекрасные исполнители. Помню, на весенней охоте слышу, что гусь где-то кричит. Подумал, бедолага ранен. Умная ворона, зная, что сезон охоты, что рядом сидят охотники, что будут подранки, которых она с большим удовольствием скушает, потому что охотник не успеет найти своего подранка - она своим гусиным криком привлекает пролетающих гусей, те снижаются, охотник стреляет. Есть подранки. Уважаю ворон. Если ворона поменяла своё постоянное место наблюдения - ждите перемен.

Я сегодня навроде вороны,
Пересел за соседний свой стол.
Непонятная музыка  схрона -
Из башки будто целится ствол.

Я играю её на столешнице,
Нога шлёпает под барабан.
Десять раз прослушал на лестнице -
Гдей-то прячется здесь фулюган.

Я открыл свой клюв, наблюдаю.
Так ведь это живот мой урчит.
Эй, придурки, я так отпадаю.
Я советский - я не бандит.

Вот бы, нам бы, дедушку Сталина.
Он бы стрельнул в меня, во врага.
Ну а так, я от рыжих всех таю.
Ну помру, и прикрою врата.

Буду Ангелом-непустителем -
Тех, кто нынче слил всю страну.
Я отправлю к соседу, к мстителю,
И шепну ему про Сатану.

Ну а так, по-гвардейски и прямо,
Я шагаю - надо идти.
Сатана нынче мал, но упрямый.
Говорит:"Оставайся в пути."

10.12.2014


Рецензии