Рыбак

Зима злорадствует - злодейка!
Мороз звенит! Земля трещит!
Унты, тулуп, рыбак, надень-ка!
Январь тебя не пощадит!
Он проверяет все на прочность:
Людей, строения, мосты!..
Сегодня - минус тридцать! Точно!
И ты с погодой не шути!
Глянь, за окном гудят бураны...
Не понимаю эту страсть!
Чуть свет, бежать на речку рьяно!
Вот-ледобур. Во льду -дыра...
И ты над ней весь день проводишь,
Как изваянье, истукан.
Рыбалка, дивный мир подводный
Заменят вновь телеэкран.
Под вечер, в сумерках, вернёшься,
Протянешь гордо мне пакет.
В нем глызками лве-три рыбешки...
Я льщу! Хвалю! Другого нет!


Рецензии