О жизни

Благодарю я небеса за все,
За то, что дали жизнь на этом свете.
Хочу я пользу принести тому,
С кем проживаю вместе на планете.
Хочу я радовать стихами каждый взгляд,
Всех тех, кто прочитает мои строки.
И чтобы каждый смог – и стар, и млад –
Из этих строчек выявить уроки.
Что наша жизнь? Почти как та река,
Что может тихо течь,
а может торопливо,
И могут утопать в ней берега,
И бурной может быть,
а может молчаливой.
Что можем зачерстветь мы, как она зимой,
И на кого-то в тайне можем злиться.
А можем разливаться, как вода весной,
И радостью своею с близким поделиться!
И протекая свою жизнь,
Вода не может развернуться,
И повернуть то время вспять,
И заново в исток вернуться.
Ведь в нашей жизни точно так,
Слова свои ты не догонишь,
И если сделал что не так,
Рукой все это не закроешь.
Ценить же нужно каждый шаг
И наслаждаться каждым вздохом,
И изнутри изгнать тот страх,
Что сковывает ненароком.
Разжечь в себе добро и веру,
И то тепло вокруг себя создать,
Ведь это все не знает меру,
И тех, кто замерзает, пробуй накрывать.
Раз жизнь тебе дана,
так не живи напрасно,
Своим умом с Земли те звезды не понять.
Как Солнце, ты свети душою ясной,
И чаще пробуй тех, кто рядом, обнимать.


Рецензии