Мещера

На меня взерают сосны
И колышится вода
Сердцу здесь легко и просто,
Здесь ни тяготят года.

Молодеешь здесь душою,
Лес нам напевает песнь,
С детсткой радостью большою,
Я оказываюсь здесь.

Извивается и вьётся
Торфяная речка Пра,
Нам как ребятне неймётся,
Мы во всю кричим: "Ура!"

А стрекозы, как ручные
К нам садятся на плечо,
По ночам сверчки ночные
Нам стрекочат ни о чём.

То сова летит над лесом,
Коршун может пролететь,
С неподдельным интересом,
Нам с тобой на них смотреть.

Ползуют жуки, улитки.
Когда моешь котелки,
Подплывают даже рыбки,
Очень близко от руки.

Вечерами звон гитары
И баллады при костре,
Треск углей - приятель старый,
Подпевает в мещере.

Над огнём казан для чая,
Мы поём не зная нот,
Мещера всегда встречает
С добродушием народ.


Рецензии