***

Не угадаешь, когда и как
Или, точнее, в обнимку с кем
В дом твой однажды придёт тоска.
Шахматы выставит на доске,
Скажет: "Партейку?.. Да не со мной -
С ним. Познакомься. Мой лучший друг.
Делать-то нечего всё равно,
Так почему бы одну игру
Не провести?" Поглядит в глаза
Точно удав, что оголодал.
Как ей, настойчивой, отказать?
Думаешь"нет" - отвечаешь "да".
Вроде - забава. Когда бы знать
Чем обернётся... Хотя гостей
Любит, но ходит теперь одна.
Чувствует, видимо, что не те..


Рецензии