Ханукальный танец

            

В этот ласковый вечер
весел я и беспечен.
Ханукальные свечи
зажигаем, друзья!
Праздник радости встречен,
и красив он, и вечен.
От истоков далёких
согревает меня!

Мы храним с вами, ясно,
свет свечей не напрасно.
И горшочек тот с маслом
Служит нам до сих пор.*
Наполняет нам души,
пусть врага злоба душит –
Свет никак не затушит,
Светит наперекор!

Танец женщин Востока,
как пленительным соком,
возбуждающим током,
как звенящий ручей,
В круг уносит от скуки,
извиваются руки,
и вздымаются в небо,
словно пламя свечей…

Так давайте же, люди,
Зажигать свечи будем,
Пусть сияет победно
Свет над нашей землёй.
Мы поднимем бокалы,
Чтоб земля танцевала.
Вся страна чтобы стала
"Ханукиёй"!*

           _____________________
*    Найденный, по преданию, в разрушенном Храме горшочек с маслом
      помог сохранить Священный Огонь
 *    Ханукия – держатель-подставка для свечей  \ивр.\


Рецензии
Остаётся только сказать: лехайм!
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   07.02.2015 13:40     Заявить о нарушении
Без "лехайма" нет и Хайма!

Роман Межберг   08.02.2015 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.