Новоафонская пещера

Сталактиты, сталагнаты,
Что молчите? Вы нам рады?
Капель падающих звон,
Спит пещера мёртвым сном.

И скелетов и людей,
И невиданных зверей,
Принцев, королей, принцесс
Сделал карстовый процесс.

Надо лишь фантазий малость,
Чтоб картина показалась,
А пещерные озёра
Спят, как зимней ночью сёла.

С потолка свисают зубы,
Слева, справа – лесорубы,
Горы соли и камней,
Пей родник, пещера, пей!

Говорят летучье мыши,
Здесь живут под самой крышей.
Здесь мы оказались снова,
В центре Нового Афона.

Здесь загадочно и классно,
Интригующе - опасно,
Вдруг трёхглавый динозавр,
Выпрыгнет из центра зала.


Рецензии