Череда

Ах, трава череда,
Чередой идут года.
Мне б в траве умыться,
Чтоб омолодиться!

Я искала по оврагам череду.
И тебя я повстречала на беду.
Мне б травы напиться,
Чтоб омолодиться.

Говорил ты приворотные слова,
От которых закружилась голова.
Ах, трава, череда,
Не списать мои года!

Не пойду я на свидание с тобой.
Для себя умоюсь сочной чередой.
Ах, трава череда,
Не хочу считать года!

Но во сне я  снова
Слышу голос твой:
Приглашает
За душистой чередой.
Ах, трава череда,
Зачеркну свои года.
16.07.2013.


Рецензии