Ночь из шоколадницы

Тихой снежной звонницей
Небо к вербам клонится.
Белы очи блеклые
Кажет в реки вечные –
Льдами закольцованы,
Как в монисто новое,
На прилавке видела,
Где торгуют ситцами,
Как поля – раздольными,
Синими и вольными:
Промелькнёт цветочек,
Вскликнет голубочек,
Лошадь разыграется,
Ветерок шатается…
Сколько сердцу маслица –
Навсегда умастится!
Ледяное маслице
Тоже птицей ластится:
Клюнет руку нежную –
И ресницы смежу я
Не от боли жалобной…
На колени в таволгу
Снежную, холодную,
На меня голодную,
Упаду с поклонами
И руками, полными
Васильками с ситчика
И улыбкой личика,
В косы обрамлённого,
С вихрем обручённого.
Шаль метнётся п`о ветру,
Возгорится хворостом.
Будто спичкой чиркнули
Над холодной крынкою.
И глотать безудержно
Стану снежье кружево -
Охладится душенька
Вихрями из кружечки.


Рецензии