когда нальёте дома стопку водки

когда нальёте дома стопку водки,
и скажите свой старый, мудрый тост.
вы вспомните о том, как парус лодки
ветра трепали, надувая в полный рост.

и как терзало море жизни вас порою,
забыв про все невзгоды и покой.
но вы в погоне снова были за мечтою,
и всё крушили на пути перед собой.
              пр-в
пусть нам надует ветер паруса,
и наш кораблик унесёт с собою.
но каждый ищет в жизни чудеса,
мираж, порою, назовёт  мечтою.

дорога уведёт вас в пышный сад,
аллею нежно вам укроет лепестками.
оттуда нет, поверьте, мне пути назад,
а там готова встреча вам с мечтами.

и это будет, знайте, вовсе не мираж,
который по ночам вам часто снился.
включайте поскорей в душе форсаж,
чтоб дивный сад любовью опылился.


Рецензии