Огромного счастья не надо...

Огромного счастья не надо,
Краюшка была б в самый раз.
Мы с юности малому рады,
Нам нравится жизнь без прикрас.

Креветки мы чистить умеем,
Но чай да картошки паек
С кефиром намного роднее
Заморских членистых ног.

С фисташек мы нос не воротим,
Но семечек ближе жменя,
И семги с форелью не против,
Но слаще филе пескаря.

Кровей не ищите дворянских:
Дворняги мы все, от сохи,
Но не был никто голодранцем,
Был кров и хватало муки.

Был дом и хватало работы.
Судьба не обидела нас.
Мы верили в счастье до рвоты,
Как верим в него и сейчас.

Мы – люди ушедшего века
И дети угасшей страны.
Мы не уставали от бега
За крепость железной стены.

Знак качества падшей державы
Искрится на наших сердцах –
Пускай в теле жил много ржавых
И белой мази в волосах.

Звезд много на небе Путь Млечный
Собой выстилают вдали,
Но ближе нам пятиконечной
На свете уже не найти.


Рецензии