Праздник семьи

Выпала мамам России
Эпоха реформы бездарной.
Всем трудно. И деток растили
В плену, в окруженье коварном:
Зарплат ожидали годами.
Боялись программ РТС.
Кружки – для богатых, а с нами:
Река, огороды, да лес.
Кормил, врачевал он без платы,
Спасал от безнравственных игр.
Отдел социальной защиты
На помощь всегда приходил.
Припев:
Отдел социальной защиты,
Для деток второй отчий дом.
Отдел социальной защиты,
Одною надеждой живём.
Отдел социальной защиты,
Ты видишь проблем глубину.
Поэтому деточки наши,
Как Кремль украшают страну.

Он, словно луч света, во мраке,
Для, впавших в отчаянье, мам.
С любовью готовил подарки.
Устраивал праздники нам.
С ним голода дети не знали.
С портфелями шли в первый класс.
Им здесь наготу прикрывали
И даже в обновки подчас.
Улыбки их – к нашим услугам.
Но плещутся грустью глаза.
О вас, дорогие подруги,
Так хочется песней сказать.
Припев:

И ваш кабинет можно Храмом
Любви и заботы назвать –
Терпение и альтруизм ваш –
Создавшим бедлам показать.
Мы с вами беду переносим:
Ждём восторжествует Закон.
Пока же мы вам преподносим
Нижайший, сердечный поклон.
Припев:
10.10. 1998.


Рецензии