когда я приеду

когда я приеду в родные края,
сады в это время уже пожелтеют.
ты мне улыбнёшься, родная моя,
и глазки твои нежно душу согреют.

а тут Колыма, очень холодно мне
без нежных твоих и любимых ладоней.
красиво звучит голос твой в тишине,
а дни не уносят те резвые кони.
         пр-в
где же вы лихие скакуны,
почему сейчас остановились.
вы нести вперёд меня должны
в те дни, которые мне снились.

там меня, наверно, заждались,
у крыльца далёкого, родного.
милые, давайте гордо ввысь,
пусть меня не судят дома строго.

я не был давно у родного крыльца,
а там меня ждут, разгоняя тревоги.
но помню черты дорогого лица,
а где же конец той далёкой дороги.

простите меня, я наверно не прав,
но вас я любил и люблю постоянно.
дорога подарит так много преград,
а мы их проходим порой, неустанно.

но знайте одно, я скоро вернусь,
изведаю губ увлажнённую сладость.
тогда я любовью к вам прикоснусь,
скажу, подарите забытую радость.

и будут гореть на окне три свечи,
они будут таять, неся ароматы.
но их полумрак нас укроет в ночи,
и мы вновь увидим рассветы, закаты.


Рецензии