В движении

Пришло время меняться к лучшему,
Время перемалывать скалы в муку,
Перекрашивать черный цвет в белый,
Прекращать нести чепуху.

Но! Греться потухшими углями
Иногда остается лишь это.
И во тьме непроглядной пальцами
Тянуться к рассвету.

Хочется разорвать небеса на части.
Север, юг, запад, восток.
Снарядить корабельные снасти
И пусть несет водный поток.

Отыскать могилу осени
И упасть в ее желтые листья
И обнять тех кого бросили
На страдания и просьбу милостыни.

Вот такое движение к цели
Через двери, которых нет.
Когда вокруг одни лишь стены,
А за ними спрятан ответ.

Вот такое движение к цели.
Состояние будто в прострации.
А продукт такого движения
Эти творческие эякуляции.


Рецензии