Возвращение блудного мужа

Я бродил по городам индустрий,
средь чужих углов искал тепла
в непогоду, в грязь. Набитой дурой
ты меня безропотно ждала.

Я искал в азарте вдохновенья,
спьяну бил кривые зеркала.
Самого беспутного на свете
ты меня по-прежнему ждала.

И теперь, безумно безобразен,
согнутый виною и сумой,
не ухожен временем и грязен,
я посмел к единственной, домой.

Оттолкнуть не думала заразу,
увлекла объятьем за собой.
Лишь теперь я понял ту отраду –
радость переполнила: – Живой.

Так встречают родственников с фронта,
или осужденных из тюрьмы.
Так надежда, признак поворота
возникают с беспробудной тьмы.

Я тебя, сознаюсь, недостоин,
но у жизни есть свои права:
сводница судьба скрутила вдвое
и дрожит в натяге тетива.

Жизнь твоя и я – неразделимость,
жизнь моя и ты:  – Не вороши.
Оборвется нить: невыносимо
И другой, распятой, дорожить.


Рецензии