Удивительный край

Большой Кавказ предгорье и равнина
Край удивительной и сказочной земли,
Аргун бурлит и Терека стремнина
В пространстве безграничном журавли.

Вершины гор покрытые снегами
Сверкают лучезарной белизной,
Они бессменно,целыми веками
Стоят в дозоре гордой крутизной.

Подножие окутала прохлада
На травах луговых хмельной настой,
А на душе безмолвная отрада
Объятая кристальной чистотой.

Волшебный рай лежит, как на ладони,
Блуждает в дымке упоительная даль,
Сокровище прекрасное искони
Рождает думы,радость и печаль.

* иллюстрация из интернета


Рецензии
Поэтично, лирично,
Душевно, образно,
Понравилось 🏵️

Марина Лукьянец   29.09.2022 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Марина, за безграничную щедрость Вашей души! С уважением, Юрий

Юрий Рочев   30.09.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.