Не знаю грустно

Не знаю грустно
Смотреть на смену вывесок,
Борьбу за метры, место.
Померкли прежние проспекты,
Чьё притяжение слагалось
От поколенья к поколенью.

Становится тоскливо,
Когда в родных пенатах,
Ты прежних прелестей не видишь.
Становятся чужими
Дверей полуоткрытых приглашенья.

И вроде племя молодое,
Должно как губка всё принять,
Но мне сравнения былого
Не затушить в своих очах
И с контрой не в ладах.
 


Рецензии