на севере

на севере к концу подходит май
но снег на сопках до конца не тает
тебе я строчки посвящаю эти, знай
пусть белый снег по-прежнему летает

здесь солнце днём, а ночью снегопад
на сопках сланец к солнцу тянет ветки
тут каждый лучик ценится в стократ
стоят берёзы, будто белые кокетки

А между сопок воды катит Колыма
все берега её давно укрыла тундра
поверьте, эта красота сведёт с ума
лучи играют утром цвета перламутра

тут из распадков вытекают ручейки
всегда наполнены прозрачною водою
они чисты, как в горах родники
и холодны всегда и летнею порою


Рецензии