Чудный праздник

В  новогоднюю ночь даже самые  мрачные  люди
Расцветают душой  в предвкушеньи  волшебных чудес...
Кто-то шепчет с небес :
"Счастье будет!  Конечно же, будет!"
Но к утру счастья нет ! Да и голос шептавший исчез.

Так проходит вся жизнь, а мы копим надежды, как дети:
 «Вот, на  будущий год! Ну, конечно, на будущий год...»
Может,  хватит надежд, коль устроено так на планете,
Что по блату творец отбирает для счастья народ?

Лишь немногих судьба назначает в свои фавориты...
И порою не лучших! Не тех, кто нам дорог с тобой...
Новогодний обман  –  шарм иллюзий, реальностью битых...
Чудный  праздник с заснеженной тайной мольбой.


Рецензии